環球旅遊韓國遊記

首爾美食、餐廳推薦 : 中央大學周邊 (銅雀) 篇 | 韓國留學生私藏名單

不知不覺也在首爾生活五個月的時間,真心覺得學校 (中央大學) 附近有超多好吃的隱藏美食、餐廳!反而初來乍到跟隨 YouTube、小紅書大推的美食店也覺得…還好?! (一方面也是打卡名店的價格對於學生相對沒這麼友善)

這幾間美食只有自己吃到真的太可惜,這次本篇文章就跟大家分享,韓國留學生在中央大學交換最愛的五間餐廳!如果有機會來到首爾千萬別錯過 (其實名單中還有很多遺珠,礙於篇幅真的太難取捨了)

장독대 – 超推海鮮煎餅店+蜂蜜瑪格麗

  • 店名 : 장독대
  • 推薦指數:4.5 顆星 ★★★★☆
  • 地址:서울 동작구 흑석로 112 중앙타워빌 3층 302호 (Google Map)

只要有台灣同學或在其他韓國城市讀書的朋友來首爾玩,無論如何都一定會推薦他們來吃的煎餅店,加上蜂蜜瑪格麗,絕對是來韓國要體驗到的。

韓國人講到下雨天就要吃煎餅,因為煎餅時的聲音跟下雨的聲音很像,這一間店上菜時是用大鐵鍋直接上桌,吱吱作響的聲音除了讓人食指大動外,也真的會讓人有下雨的感覺。

這一間的蜂蜜瑪格麗 (막걸리),雖然沒有位於江南網紅店有著浮誇的蜂巢,但味道卻是讓人上癮的好喝,但要小心可能會因為太好喝不小心喝太醉。

筆者自己特別推薦的包含 : 海鮮泡菜煎餅+馬鈴薯煎餅+蜂蜜瑪格麗

노랑통닭 중앙대점 – 心中第一韓國炸雞店

  • 店名:노랑통닭 중앙대점
  • 地址:서울 동작구 흑석로 101-3 (Google Map)
  • 推薦指數:5.0 顆星 ★★★★★

近幾年有越來越多韓式炸雞品牌來到台灣插旗,因此這道美食相信對大多數的朋友們來說應該不陌生。不過現在橋村在板橋也吃得到了,大家好不容易來韓國想到韓式炸雞時只知道橋村太可惜!這一間真的來玩一定要吃,這是我到韓國後才知道的炸雞店,同樣也是連鎖品牌,所以大家不一定要特地來到中央大學附近。總歸一句,我只能說 노랑통닭 중앙대점 是筆者目前吃過最好吃的韓國炸雞了。

而且蠻意外的發現,來到當地才發現韓國人吃炸雞其實喜歡純肉多過於有骨頭,這一間真的量多、肉又多汁、醬也好吃!尤其激推 뿌리노랑 치킨 ,其實就是起司粉口味的炸雞,吃過眾多品牌這間的最好吃!

不過最近應該變成爆紅名店了! 因為我們 (G)I-DLE 的舒華在自己的個人網路節目 – 워크맨-Workman,化身工讀生來到 노랑통닭 賣炸雞,還特地也在個人 instagram 打卡,有機會來到韓國的奶味藍千萬別錯過。

題外話,노랑통닭 就連官方的 SNS 帳號都經營得非常有特色!

筆者個人推薦 : 뿌리노랑 치킨 必點 (순살 就是純肉的意思喔)

오징어야 – 鷺梁津 CP 值超高海鮮

  • 店名:오징어야
  • 地址:서울 동작구 만양로14길 9 (Google Map)
  • 推薦指數 : 5.0 顆星 ★★★★★

校內公車就可抵達的鷺梁津 (水產市場) 裡隱藏著非常多的美食店,筆者在此跟大家分享一間,就連媽媽來韓國看我都覺得值得帶他去造訪的海鮮店,CP 不但高,店內能吃到的海鮮品質都很新鮮!此外,店內消費的絕大多數都是韓國人,來到韓國體驗觀光客美食名單外,能夠感受當地人的必吃美食也是我覺得很加分的地方。

第二次帶媽媽去的時候是點(모둠회 小 綜合生魚片+물회 오징어 水拌生魚片),生章魚超級新鮮,水拌生魚片也是一種韓國才有的吃法,酸酸甜甜,碗裡會加冰塊、大量的生菜及生魚片,最後在倒進素麵,非常適合夏天。

월드면 중앙대점- K 書宵夜良伴,24 小時無人料加爆泡麵店

  • 店名:월드면 중앙대점
  • 地址:서울 동작구 흑석로8길 4 지1층 (Google Map)

除了上述三間「正餐」類的美食餐廳外,也私心推薦兩間「點心 & 宵夜」類的私藏名單,讓大家在非用餐時段可以符合不同的需求。

平常吃泡麵的時候,總是有點空虛…但…如果可以料加到爆,絕對是要夾爆。對於留學生來說,還有什麼比便宜又大碗還要好的事呢!店內有超過 40 種不同品項的泡麵可供選擇,無限加料的配菜每天也會有不同的菜色,加上整潔、明亮的室內用餐環境,完全可以說是為年輕族群打造的宵夜樂園。

中央大學生一定要知道這一間,跟三五好友聚餐完、喝完小酒想吃點鹹食來收尾,這裡絕對是最好的選擇!

커스텀요거트 – 健人必備!好吃綿密的希臘優格店

  • 店名:커스텀요거트
  • 地址:서울 동작구 흑석로 91 1층 커스텀요거트 (Google Map)

觀察到不少注重自己體態及健康的歐巴、歐膩們,即使到韓國留學期間仍然會持續保持運動重訓的習慣,沒有熟悉的健身餐盒,除了自己烹調以外還有額外的選擇嗎?

不知道大家知不知道台灣一般超商裡販賣的希臘式優格,其實都不是真正的希臘優格,只是在口感上做得很像,但實質卻不太一樣。這一間位於校門口的優格專賣店絕對是健人首選,吃起來口感超綿密,筆者自己覺得很像冰淇淋!也可以客制化加自己喜歡的水果、堅果,吃膩了紅通通的食物可以來換個口味吃看看。

除了菜單上搭配好的組合外,也可以嘗試搭配最適合自己的客製化優格,筆者自己大力推薦蜂蜜一定要加。

除了菜單上搭配好的組合外,也可以嘗試搭配最適合自己的客製化優格,筆者自己推薦蜂蜜一定要加

以上就是我自己精挑細選的五間中央大學附近的必吃美食啦,如果有要去中央大學交換或是其他到韓國留學、旅遊的朋友一定都要試試,祝福大家生活順利!

延伸閱讀 : 韓國實用經驗分享

親故通訊 CHINGU 申請教學 | 抵達韓國,電信&行動網路如何選擇?

韓國友利銀行 우리은행 開戶經驗分享 | 如何評估交換需要開帳戶嗎?


世新大學 廣電系 – 韓國 中央大學 曹琇圻 2023 年度 WillStudy 春季海外校園大使

수기 一線果子


海外校園大使 WillStudy Ambassador

WillStudy 每年分別於春季、秋季招募兩梯次的海外校園大使,邀請全台灣各大專院校預計前往海外留學的學子們加入團隊一起創作,將你們接下來精彩、獨特的生活分享給更多的夥伴。
如果你同樣有熱情想分享留學時發現的新知與資訊,同時賺取國外的生活費、旅費,歡迎持續關注我們並把握機會加入大使的行列吧!