德國德國簽證必備歐洲留學海外留學資訊簽證相關限制提領帳戶(BA)

Fintiba 德國限制提領帳戶開戶申請流程 | 2020 台灣官方授權代理

留學計畫 WillStudy 在 2019 成為 Fintiba 台灣合作夥伴,為了提供網站用戶更多的選項,這篇文章將會詳細介紹提供的限制提領帳戶開戶流程,文件材料都是直接由官方釋出給合作機構的官方中文版本,有需要的用戶按照以下步驟即可順利完成申請。

經過德國外交部批准,為全球客戶提供德國限制提領帳戶的公司,相關資訊可以在德國 外交部網站 看到。

公司介紹:

根據德國在台協會規定之德國長期簽證 (留學生 / 交換學生簽證 ) 要求,絕大多數(獎學金獲得者除外)的德國留學申請者都需要提供於德國銀行開戶之持有每個月 861 歐元、共計 12 個月的限制提領帳戶凍結證明用來申請留學生/交換學生/語言生/AU-Pair/找工作簽證。

在 2017 年之前,全球範圍內具有開設保證金帳戶的公司只有德意志銀行( Deutsche Bank )。在 2017 年獲得德國外交部批准,同樣擁有了在全球範圍內開設保證金的權力。

所有步驟均在線上完成辦理,線上更提供中文客服人員服務,且無需跑德國在台協會辦理公證,限制提領帳戶最快可以兩個工作日拿到財力證明 (開戶證明)。

  1. 最早提供線上限制提領帳戶 (Blocked Account ) 服務的公司
  2. 限制提領帳戶是開設在個人名下
  3. APP 已經上線在 Google Store 以及 App Store,用戶可以直接下載使用
  4. 中文版網站
  5. 登入用戶入口網站,可以在線生成簽證申請表格,通過 Study Guide 板塊查詢德國的衣食住行等

Fintiba 限制提領帳戶的優勢 

  • 更自主的認證程式:在線提交護照首頁彩色照片,二選一視頻認證或上傳護照自拍即可
  • 更高性價比的費用:開戶費 : 89 歐元 、 月費 : 4.9 歐元,辦理含有德國公保(DAK)的 Fintiba Plus 套餐更可獲得 110 歐元回饋
  • 更放心的資金保障:資金凍結由德國外交部認證的銀行託管,100%符合臺灣的擔保法與外匯管制政策
  • 更快速的用戶體驗:從在線開戶到獲得遞簽所需的財力證明,最快只需 2 個工作天
  • 更便利的解凍流程:到達德國後,只需提供簽證與德國地址即可,無需提供市政廳的註冊信
  • 更強大的客服支持:全職中英專屬客服 每週 7 天 / 24 小時客服在線答疑解惑,更有千人臉書社群,提供全方位資訊支援

延伸閱讀 : 

想知道德國簽證所需限制提領帳戶 & 學生醫療保險可選擇公司的比較推薦可以參考 此篇文章


Fintiba 限制提領帳戶申請流程

1. 點擊以下 申請連結 進入官網

選擇適合自己的方案後,點擊開戶

  • Get Fintibs Plus 為選擇 限制提領帳戶+公保
  • OPEN ACCOUNT NOW  為只申請 限制提領帳戶

2.輸入名字,國籍,郵箱,以及簽證類型。

提醒 : 填寫的時候一定要細心,之後修改會耽誤審核速度,所以一定要正確填寫資訊才能快。

【 Status 選項說明 】

如果是來德國純讀語言班,就選擇 “I am language student

如果是在國內已經收到大學通知書(交換學生)包括入學前語言班,就填 “student visa“。

如果是沒有收就到德國參加入學考試,請選擇”student application visa” (選擇 student visa 或者 student application visa 最後拿到的 blocking confirmation 是一樣的)。

3. 詳細個人資料填寫

建議照著護照上的資訊填寫,避免出錯

4. 地址填寫

可以先輸入德國大學地址,入境德國獲得住址在更改

5. 美國稅務調查

如果沒有額外美國身分(公民/綠卡),全部選擇 No

6. 條文同意確認

點擊條款文件,並勾選同意選項

7. 收取確認信

到信箱收取確認信,點選 Confirm 選項,就可以利用信中附註的密碼到官網登入

8. 完成 Blocked Account 設定

進入後台在 Blocked Account 會顯示 Missing Info 的狀態,點進去完成凍結金額設置。每月限制金額一般情況下是 861 歐元,如果有特殊情況請諮詢大使館/領事館/審核部/簽證處具體的金額。

“additional basic sum” 是凍結帳戶的額外金額,只有當大使館,領事館或簽證處提出特殊要求時才可以輸入! 沒有大使館的特別要求,不要輸入任何”additional basic sum”。完成後狀態會變成Pending

9. 護照資訊與稅務資訊

點擊右上方,Profile繼續完成護照與稅務資訊的確認

(護照驗證)

之後會有一個問題詢問您是否持有護照,如果選擇是,則狀態會變成”waiting for video legitimation”,如果點擊否,則會變成上傳護照+手持自拍模式。請點擊 Next Step 後,點擊Video Legitimation ,請準備好您的護照哦!

具體視頻驗證步驟請點擊此處!(若視頻驗證不成功,則請發送郵件到 [email protected] 要求上傳護照以及手持護照頁後等待驗證,詳見下方)

上傳護照+手持自拍模式:上傳的護照照片以及手持護照自拍照一定要清晰,護照上的資訊要清晰可讀,否則可能會影響審核進度。如果護照在大使館,自拍可以用身份證+大使館收據代替。如果已經成功做過視頻驗證,請忽略此步驟。

(稅務驗證) 2019 新增可不填寫 : 台灣稅務編號即身分證字號

10. 等待審核

通過審核後,狀態將變為”waiting for Sutor”,說明上傳的材料通過官方審核。通過Sutor銀行的審核後(當天或一個工作日),狀態將變為”waiting for payment”並在帳戶裡的 Documents 板塊會收到 Make the transfer 匯款文件。

11. 匯款

收到匯款單後,大家就可以去任何一家銀行進行匯款。”make the transfer”檔上的金額已經包括了開戶費和 100 歐元的 buffer 轉帳緩衝費,轉帳緩衝費是由國內匯出款項的銀行以及境外中轉銀行扣除, Fintiba 或者 Sutor 銀行將不會收取您任何費用!多餘的金額將直接匯入你的凍結帳戶,自動在設置第一筆 payout 的時候退回。一旦到帳後,”Blocking Confirmation”(保證金證明)會在幾秒鐘後自動生成。

您可以一次性匯出所有匯款,或選擇將匯款分為兩筆或三筆匯出,匯款附言可以填寫留學生活費或者不填。跨境匯款一般 2 – 4 個工作天之內到帳,有的銀行比較快,據說最快的是 18 個小時,我們也遇到過 2 個星期才到帳的特殊情況。

完成以上步驟就可以拿著 blocking confirmation 申請簽證了!

12. 簽證驗證 (入境德國步驟)

獲得簽證後,上傳簽證 PDF 並輸入簽證開始日期和德國地址。(請確保三項都填寫了,德國位址可以填寫臨時位址。需要 1 – 3個工作日審核)

簽證開始日期決定了什麼時候開始第一筆 payout ,比如簽證開始日期是 3 月 15 日,你 5 月設置轉出,第一筆 payout 就是 3 月、 4 月、 5 月一共的金額哦。你之前多存的所有錢,都會在第一筆打給你。

13. 簽證頁審核

Step12.後,會讓您輸入德國手機號並填寫兩個手機驗證碼。

14. 設置轉出

輸入您銀行帳戶的 IBAN(必須是 DE 開頭的 IBAN )並設置日期及金額,點擊Setup Payout。


延伸閱讀 : IBAN DE 指的是在德國境內開戶的銀行帳戶

快速完成線上申請可以參考 數位銀行 N26 申請教學文章


完成以上步驟,即可在每月將 Fintiba 限制提領帳戶的凍結金額轉入指定的帳戶之中!

最後,關於收款的銀行可以在登入後的 Current Account 確認,裡面的 Banking 也提供能夠線上申請的銀行列表

成為 Fintiba 用戶,還可以參加所推出的活動


延伸閱讀 : 尚未申請簽證所需醫療保險的,可以使用 Fintiba Plus 方案,一站式取得保險證明

DAK申請教學 (德國公保) Mawista申請教學 (德國私保) 


目前 Fintiba 也推出手機/行動裝置版本的 APP ,可以在線限制提領帳戶申請、文件上傳、帳戶管理

App Store 下載 / Google Play 下載

Fintiba 手機App (iOS、Android可下載)
Fintiba 手機App (iOS、Android可下載)

Fintiba 手機App (iOS、Android可下載)