德國簽證必備歐洲留學海外留學資訊美國留學金融相關

TransferWise 開戶申請教學 | 更低的跨國轉帳手續費、划算換幣匯差暢遊世界!

留學計畫 WillStudy 為 TransferWise 台灣官方合作夥伴( 2020 )

相信不管是留學生、商務人士、旅客/背包客,都曾面臨出國前需要負擔的高額跨行手續費以及匯差吧! 今天留學計畫要介紹的合作夥伴 – TransferWise (以下簡稱TW) 兩位創辦人曾經就面臨同樣的處境,一起看看如何利用這款電子錢包省下更多預算吧!

TransferWise 申請教學

(可直接點擊標題跳轉至需要的章節)

平台運作方式

TW 的運作模式並不是實際將匯款人以及收款人的款項做交換,而是先盤點蒐集每個地區需要轉帳的用戶需求,在一定的時效性以內發送給當初有提出匯兌要求的用戶,因此你匯出的這筆錢並未真正的離開所在國家,此過程避免了貨幣轉換跨境轉移

舉例來說,當正逢聖誕節時有一群德國留學生安排到倫敦度過假期,因此產生使用歐元(EUR)去兌換英鎊(GBP)的需求,但在當地的銀行進行匯兌透過銀行的歐元買入價以及英鎊賣出價, 1000 歐元只能兌換約 835 英鎊,但透過 TW 內建的電子錢包功能因為不用吸收真正的國際匯差可以換得 852 英鎊, 一來一往就省下近 20 英鎊

目前可選擇匯兌方式

目前提供三種匯兌的方式

  1. Low cost transfer (使用英國帳戶匯入)
  2. Fast and easy transfer (直接使用信用卡或數位支付扣款)
  3. Advanced transfer (從英國境外英鎊帳戶匯入)

其中 Low cost transfer . Advanced transfer 的手續費較便宜,但運作的流程較長, Fast and easy transfer 的手續費較貴,不過基本上可以在短時間內取得資金,大家可以根據出發時間、手續費去做考量。

TransferWise 主要優點

透過上面的敘述讓大家大致上瞭解這款電子錢包的運作方式,接下來將從幾個面向來介紹它主要的優勢,讓站友可以衡量自身需求是否需要申請或使用。

  • 價格
    免開戶申請費、更低的手續費、提供雙方公正的匯差

    TransferWise 歐元換英鎊 (EUR to GBP)

    從圖片中就可以清楚的看到匯率、手續費以及對比其他銀行省下來的手續費,每天的匯率以及交易價格都會變動,大家可以實際操作試算看看。

    立即試算 Get started!

  • 安全性

    該公司目前員工已經超越 2000 人,更是估值超越 11億美元的獨角獸企業,相比直接在 Facebook 社團或是公開論壇去進行私人貨幣交換,花費少許的手續費取得更有保障的匯兌體驗也不失為一種選擇。

    像是目前歐洲最大的數位銀行 N26 本身就也是採用 TW 所提供的貨幣轉換機制。

  • 速度

    過去和傳統銀行相比,使用電子錢包 App 進行貨幣匯兌的缺點就是即時性,不過目前用戶已經突破 800 萬人,每個月的匯兌金額也超過 40億英鎊,因此目前不難找到媒合貨幣交換需求的使用者,平均轉換的需時逐漸下降。

  • 實用性

    目前該款電子錢包的支援幣別超過 50 種,也可以匯款到超過 50 個以上的國家,因此在每次旅遊結束時,就算有餘額也可以再下次旅遊時再次轉換為該國貨幣,大大發揮出支援多幣別功能的實用程度。

TransferWise 申請教學 / 線上註冊流程

看完上面兩部分的介紹,如果覺得這款電子錢包剛好符合你的需求,就按照下方的流程快速的完成開戶吧。

使用行動裝置電腦都可以直接點擊開始申請流程

  1. 申請開始
    點擊 立即申請 後,進入頁面點選 Get started 開始申請流程

    TransferWise 申請開戶流程

  2. 選擇申請方案
    一般用戶皆申請 Personal 即可,設定 Email 以及密碼進入下一步
    TransferWise 帳戶申請教學

  3. 使用者功能需求
    此步驟為調查使用者的功能使用需求,預設全部勾選即可。

    TransferWise 申請功能選擇

  4. 開戶完成
    完成上述步驟,即可開始新增你想要新增的原始貨幣,以及欲兌換的貨幣幣別,使用方法非常簡單。

    TransferWise 開戶申請完成

使用者介面導覽

目前功能開發已經相當齊全,連歐洲最大的網路銀行 N26 、新加坡新創 Aspire 等品牌都直接採用它的貨幣兌換系統。

同時除了雙平台可以下載的行動裝置 App 以外,透過電腦也可以直接管理帳戶的所有功能,因此要處理匯款、旅遊貨幣兌換也不用盯著小螢幕進行。

TransferWise 使用者介面預覽

包含匯款(Send)、兌幣(Convert),或是需要從台灣匯款所需要的銀行帳戶都可以輕鬆的在介面上找到相對應的功能,對於尚未使用過網路銀行或電子錢包的使用者來說也是相當容易上手的一款軟體。

此外也可以隨時在帳戶之中新增各種不同幣別的虛擬帳戶,開立完成之後就會擁有一個在該國的虛擬帳戶可以存放兌換的貨幣,也同樣可以取得匯款所需的帳號。